диверсификация...
Feb. 7th, 2009 07:32 pmРазмышление над Мои предложения по диверсификации rusanalitа.
Во первых правильным является вывод о том, что ни что из предложенного в реальности использованно не будет. Во-первых инерция системы, во-вторых особого выиграша в перспективе не будет. Подобные мероприятия должны были быть реализованны десяток лет назад, сегодня они не отвечают "тренду"...
А каков же тренд?.. Он достаточно прост:
- В результате достижений науки и технологии, в приложении к экономической деятельности человечества, произошло высвобождение человеческого ресурса.
- В результате отставания науки и технологии, в вопросах социального приложения, высвобожденый человеческий ресурс оказался социально невостребованым, а фактически - лишним и вносящим деструктиный элемент в существующие социальные структуры.
Мир изменился настолько, что это требует от человека изменения образа жизни. Привычные сциальные схемы уже не справляются с содержанием высвобожденного человеческого материала.
Управление изменениями в больших социумах на уровне технологий ни кем и нигде не практикуется, за исключением ограниченного сектора политических избирательных компаний. Это единственный сегмент из области сициального инжиниренга получающий инвестиции с избытком, который в общем-то это тоже не на пользу (как любой избыток/дисгармония).
Социальные процессы характеризуются длительностью сроков реализации на уровне длительности жизни поколения - 25/26 лет, комплексностью -- требуют согласованности множества разностороних параметров, все вместе приводит к сложности исполнения и высокой ресурсной емкости процесса.Такие характеристиках очень сильно сжимают круг потенциальных инвесторов подобных затей.
Чего же стоит ждать в "ближайщей" (15-20 лет) перспективе?..( Read more... )