Dec. 4th, 2006

dmi2130: (Default)
Все нынешние Украинские политики допускают одну и туже ошибку. Они не прилагают максимум сил и усилий для создания Образа Будущего, который мог бы оправдать лишения в настоящем. Только Образ Будущего доступный, понятный и близкий каждому человеку державы способен сплотить и подвигнуть на мобилизацию всех сил ради его достижения.

Взять к примеру опыт РФ в образотворчестве. У них всё просто -- Великая Россия. Типа не отнять и не прибавить... но Я не могу назвать данный образ удачным с психологической точки зрения. Этот образ заставляет настораживаться союзников и приводит в негодование соперников... что для уязвимого государства неприемлемо ни в каком виде. Именно по этой причине, первый шаг -- Сильный Президент, так и остался последним.
Никакой Запад не потерпит воспоминания о том, каких невероятных усилий, с позиции сегодняшнего "сытого" настоящего, стоило повергнуть того соперника... уже никто не вспомнит, что противник сам стал на колени, в памяти осталось только Величие Противника и собственное Геройство.
В рамках Великой России, Сильный Президент позволил разыграть немало тактических схем, но стал стратегическим тупиком на пути в Будущее.

Создатель Образа для Украины должны учитывать этот печальный опыт. Украина тоже является уязвимым государством... и у нас тоже есть свой печальный опыт -- Образ "Незалежна Україна" в результате неаккуратного употребления приобрёл крайне неприглядный вид.

Прежде чем приступать к построению, необходимо чётко представить набор проблем стоящих перед Украиной, набор проблем стоящих перед геополитическими соседями Украины и набор проблем стоящих перед Миром. Аналогично, необходимо представить и набор ожиданий от будущего для Украины, соседей, Мира...

дальше писать лень.
dmi2130: (Default)
На днях дочитал я "Эволюция Социальных Систем" И.В. Бощенко, насколько я помню, это "псевдоним" внекоторыхкругахизвестного pimpim :) :)... заметил за собой патологическое влияние интЫрнета, для меня виртуальный ник реальнее настоящей имя_фамилиё... дОжил до зимы.

Описание деятельности нейронов мозга -- понравилось... советы и бюджет -- тоже неплохой инструмент... а вот всякие СУ и неСу для меня... ммм...

Слишком механистичный подход. Да и в других местах хочется не согласиться.


Есть некоторые наблюдения: падает рейтинг ПР (Партии Регионов) по Украине... во многом в связи с ростом цен на ЖКХ, само ЖКХ -- на ладан дышит, правительство планирует инвестировать в ЖКХ 40% средств полученных с приватизации в следующем году (всего порядка 10 млрд. грн ~ $2 млрд.)... уж не знаю, наскребут ли и т.д...

Радилось проекта.

В качестве основы у нас моделька представленная в ранее озвученной книжке под именем "Советы и Бюджет"... там целая глава про это. В общих чертах выглядит так...
у каждого дома (многоквартирного) появляется управдом -- личность выборная. Избирается из числа жильцов на неопределённый срок, может быть смещён по требованию, должен выступать представителем интересов жильцов дома. Управдомы из числа тех, дома которых относятся к одному ЖЭКу, образуют Совет/Форум который определяет/нанимает начальника ЖЭКа. Этот форум выступает в роли собрания акционеров... может определять деятельность ЖЭКа на своё усмотрение и т.д.
Денежное довольствие управдома предоставляется жильцами дома по их усмотрению... ЖЭК со всеми своими работниками финансируется с квартплаты + целевые программы от городских властей (это всё отдельный вопрос).
У ЖЭКа есть местными законами утверждённая очередь проведения выплат: за газ, за воду, за свет и т.д.... Где-то там в конце списка зарплата работников ЖЭКа... :) Информация о финансовом состоянии ЖЭКа -- общедоступна... сразу видно кого нужно бомбить на предмет уплаты долгов, не многие должники смогут выдержать прессинг со стороны соседей.

Городские власти таким хитрым путём перекладывают ответственность за деятельность ЖЭКов на плечи самих жильцов дома. Если ранее был прямой повод ругать Власть, то при такой системе приходится ругать только себя или своих соседей-должников. Кроме того, сбрасывается целый пласт бюрократической машины с плеч города. Городские власти могут наладить информационную поддержку для льготных категорий граждан города, оказать помощь с оформлением субсидией (которые идут из центрального бюджета, городу только +) и т.д. Появляется хорошая возможность для проведения всяческих ПР-акций нацеленных на улучшение имиджа Властей.

С проблемными должниками разговор краток -- определённое время на погашение задолжности, иначе -- квартира на аукцион.

Качество оплаты коммунальных услуг эти мероприятия должны повысить, имидж Власти несколько улучшить.
За скобками остались некоторые нюансы реализации... Переход к новой системе отношения жильцов многоквартирных домов и города займёт порядка 1-2 лет... и позволит выиграть времени порядка 3-4 лет на дальнейшее решение вопросов в области ЖКХ.
dmi2130: (Йа)

1 декабря 2006

Учёные построили механический насос, приводимый в движение живыми сердечными клетками. Это маленькое чудо создали Такехико Китамори (Takehiko Kitamori) из университета Токио (University of Tokyo) и его коллеги из японского министерства науки и техники (Japan Science and Technology Agency).

Основа насоса — полая полимерная сфера диаметром 5 миллиметров, с подходящими к ней тефлоновыми капиллярами диаметром 0,4 миллиметра. Сфера была покрыта слоем культивированных клеток сердечной мышцы крысы, которые обеспечили пульсирующие сокращения полой камеры.

Для работы насоса не требуется никаких батарей, зато нужны питательные вещества для клеток. Во время испытаний насос проработал непрерывно 6 дней.

Правда, пока в него не добавлены клапаны, так что направленного передвижения жидкости не получалось. Однако в дальнейшем в этом устройстве появятся микроскопические клапаны.

Исследователи говорят, что такие крошечные насосы, наполовину механические, наполовину биологические, когда-нибудь смогут обеспечить передвижение жидкости в миниатюрных биочипах (биологических анализаторах) или небольших медицинских имплантатах, способных порциями выдавать человеку лекарства.

http://www.membrana.ru/


Осталось разработать (клонировать) набор клеток ответственный за получение биоэлектричества у электрифицированной живности (угрей, скатов...) и получаем готовый топливный элемент для всяко гаджетов... На первых порах можно приспособить искусственное сердце -- ака "пламенный мотор"...  для производства электрической энергии на гидротурбине....

Profile

dmi2130: (Default)
dmi2130

June 2025

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 02:09 am
Powered by Dreamwidth Studios