dmi2130: (Йа)
[personal profile] dmi2130
Мог бы и не дергаться, но все же напишу.

>>5. Украине необходима новая общественно-экономическая модель государства, которая максимально учитывает ее исторический уклад, ментальность населения и негативный опыт предыдущего госстроительства.

Вспомните, чем, помимо духа свободы и героизма, запомнились два украинских Майдана? Потрясающим уровнем самоорганизации!<<
Украина как продукт геополитического катарсиса

>>Украине необходимо сходное по уровню самоорганизации и устойчивости государство-майдан, близкое каждому последовательному украинцу.

Очевидно, что это должна быть парламентско-президентская республика. Но реальная, а не бутафорская, как ныне, которой через своих фракцию и спикера фактически рулит Президент.<<


Потрясающим уровень самоорганизации выглядит исключительно в глазах неофита открывшего для себя ее - "удивительную истину" и носящийся с нею, как дурак с писаной торбой.

Украинская майданная (обнаруженная по случаю майдана) самоорганизация ничем выдающимся на фоне самоорганизации иных сборищ человеков не отличается. Это только тот, кто дальше соседнего села никуда не ездил, может вдохновенно рассуждать об особой стати родных осин. Ну а человек любознательный и с иными языками знакомый способен найти примеры самоорганизации поболее нашего.

Чисто логически все эти "выходцы из низов" это прямая калька с уже сто лет известной "любой кухарки". То есть нечто выглядящее красиво в виде изречения, имеющее некоторый символический смысл в виде идеи, но на практике работающее исключительно в особых, чрезвычайных ситуациях.

По уровню эффективности любая самоорганизация, как элемент стихийного проявления качеств, в разы проигрывает специально, направленно созданной системе. Либо желающие могут практически проверить сколько времени понадобиться произвольной обезьяне на написание "Войны и мира".

Вот такая критика "основного тезиса". А неофиты, такие неофиты.
Я ведь то же, когда то в чем то был неофитом, потому и узнаю "по походке"))

Если отбросить некоторую шелуху, то обнаруживается, что единственный реальный тезис у автора - "мы не такие". Может и так, но кто сказал, что в условиях "одного выхода", вам дадут реализовать свою инаковость? А ничего "умного", позволяющего расширить пространство возможных решений я в таких текстах пока не обнаружил.

Profile

dmi2130: (Default)
dmi2130

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 01:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios