dmi2130: (Default)
[personal profile] dmi2130

Как сообщает Royal Philips Electronics, компания приступила к разработке технологии, которая значительно уменьшит зависимость производства продукции со светодиодами от редкоземельных металлов.

...с 2009 года Поднебесная ввела ограничения на квоты редкоземельных элементов, руководствуясь соображениями экологической безопасности. Это повергло производителей в панику; они лихорадочно стали искать других поставщиков, а также разрабатывать новые технологии, способные уменьшить зависимость от этих металлов.

"Результаты будут не ранее, чем через несколько кварталов. Но радует то, что, если ты давишь на свою компанию, у них появляются креативные идеи",- заявил ван Хутен.

Royal Philips Electronics- не единственная компания, которая разрабатывает подобные технологии. Ранее автопроизводители Hondа и Toyota объявили о том, что будут развивать альтернативные технологии, благодаря которым производство гибридных автомобилей и электромобилей будет в меньшей степени зависеть от поставок редкоземельных металлов.

В декабре 2011 года немецкий поставщик комплектующих Continental AG сообщил о разработке технологии электромотора без постоянных магнитов. Французский автопроизводитель Renault уже начал применение новой технологии при производстве своих двух моделей электромобилей. Немецкий производитель ветротурбин Enercon также приступил к эксплуатации электрических систем для генерирования магнитного поля, необходимого для работы генераторов.

Китай... Китай!!!... Китай?... )))

Было две причины выноса производства РЗМ в Китай, наличие сырьевой базы и Китай было не жалко. Производство РЗМ - "грязное", фториды яд не из последних. Технологии переданные Китаю были созданы в расцвет "Холодной войны", тогда вопрос экологической безопасности был делом десятым, но наступила оттепель и появились "зеленые". Создавать новые технологические процессы оказалось дороже чем перенос производства. Наверняка планировалось организация замены технологиям в лучшие времена, т.к. РМЗ является "стратегическим сырьем" для ВПК, но, как это было обычно в последнии 25 лет, проблему откладывали на потом.

И вот тут случился "Кризис" да и Китай решил "помочь" партнерам занявшись "защитой своих интересов". Сразу вспомнили про всякое ранее откладываемое. Через 3-4 года будут и новые технологии производства РМЗ, и новые месторождения, и новое бережное отношение к использования редкого и ценного ресурса. А где будет Китай?..

Полагаю что на отведенном ему в мировом разделении труда месте.
Не только Китай держит потребительский мир в заложниках, но и Мир держит его за то же самое.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

dmi2130: (Default)
dmi2130

March 2025

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
161718 1920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 19th, 2025 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios