cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
1. Обнаружил, что публикация  профессиональной фотографии меня и  ее общественное одобрение приятным образом щекочут мое самолюбие. 

2. Обнаружил что да, хорошая фотография влияет на шансы быть в Тиндере лайкнутым (кто бы мог подумать, а?).

3. Обнаружил что Тиндер актвино химичит со свежезарегистрировавшимися аккаунтами, подбрасывая им матчи гораздо щедрее, чем в дальнейшем.

4. Обнаружил что за время моего отсуствия Тиндер выкатил золотой уровень доступа - где ты не гадаешь, а просто покупаешь информацию о том кто тебя лайкнул.

5. Во время разговора с одним умным человеком узнал что кроме дам, никогда первыми не обращающихся к мужчинам на сайтах знакомств - есть еще и мужчины, которые игнорируют дам, которые таки нашли в себе силы обратиться и даже рассматривающие это как некую особенную доблесть.

Bundestagswahl 2017

Sep. 24th, 2017 10:34 am
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
61,5 миллионов бюргеров готовы обзавестись новой властью. Может и не совсем готовы - 47% немцев пока не знают за кого будут голосовать.

85% бюргеров пользуются интернетом - практически все избиратели. На сей раз интернет был мощнейшим фактором - и именно потому столько немцев в замешательстве.

Если кто следил за предвыборными компаниями, то не мог не заметить очевидного - компания Меркель&Co практически попунктно повторяет предвыборный цирк, устраиваемый Хуйлом&Co. Тоже окружение врагов, точно такие же призывы сплотиться вокруг солнцеликой Меркель, и дать отпор либералам..., тьфу, бес попутал - дать отпор AfD. В общем - точно такая же дешёвая дурилка про гениальную комсомолку Меркель, единственную на свете в силах провести немецкий корабль через все бури. Интересно, при подсчёте голосов хуйловский опыт тоже применят?

Преподнесут ли немцы большой сюрпрайз? Сомневаюсь... Уж очень немцы напуганы слоганом "Если не Меркель&Co - то Германия покатиться в тартарары, а вам всем будет пипец!". В лучшем случае спустят чуток пара, проголосовав за так называемых социал-демократов - а это всё равно одного поля ягоды, только ещё хуже. Но что в Бундестаге появятся те, кто будет неустанно тыкать владык носом в ими насранное дерьмо - это уже безусловно.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

С горелого танка - хоть зенитный пулемет! (кликабельно)

Два вопроса: а простое БМП-1, еще не переделанные каким-либо образом в зоне войны на Ближнем Востоке еще остались? И второй вопрос: откуда ИГИЛовцы скрутили эту .... башенку танка с крупнокалиберным пулеметом НСВТ? По форме люка если судить (круглый) - то они место заряжающего Т-55 раскурочили (ну, или Type 59), но это только в части самого люка и пулеметной установки, а вот саму башенку, возможно и изготовили самостоятельно. На танке-то она совсем символическая, хотя черт ее знает... Нет, ну конечно, целую БМП под один пулемет это расточительство, но с другой стороны - как по мне, так это лучше, чем в самоходную бомбу переделывать. КПД больше.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Пожарная машина на шасси Spangler Dual (кликабельно)

Как вы знаете, господа-товарищи, цена двигателей с ростом мощности растет слегка совсем нелинейно. Но сегодня-то мощные моторы стоят, в общем-то вменяемых денег, а в 1947 году, когда компания инженера Г. Спанглера (Spangler Engeneering And Sales Company) решила построить грузовик увеличенной размерности - все было не очень хорошо. Обычные грузовики в те годы пользовались моторами по 100-120 лошадей, а дальше начинались уже танковые двигатели дурной цены и небольшого ресурса. Первых не хватало, а вторых не хотелось. Что же делать? Разумеется, поставить два "нормальных" мотора. Так появилась на свет машина Spangler Dual, которую приводили в движение два мотора Ford V-8 мощностью по 100 л.с. каждый (причем, каждый ...силовой агрегат приводил в действие свою заднюю ось).

решение неидеальное, но самое простое )

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 08:18 pm
cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
 По ленте прошло поветрие рассказывать о себе 8 правд и две неправды. Я так делать не буду - что-то не приходят сейчас мне в голову два интересных и реалистично звучащих ложных заявления.

Расскажу о себе чистую правду - я начал вести дневник. Причем не какой-то там блог, который я, если вдуматься, и так в том или ином виде веду уже пятнадцать лет.

Нет, я веду сейчас гораздо более древний вид дневника, ежедневно записывая свое самочувствие, настроение и еще несколько чисто физиологических параметров. Эта странная деятельность сейчас выглядит для меня успокаивающей, и похоже, позволяет поймать несколько важных моментов, связанных со сменами настроениям и состояния здоровья.

Хвастаться пока не очень есть чем, и вполне вероятно просто действует эффект новизны, но если я смогу продолжать делать это в течении хотя бы полугода, вероятно, смогу решить несколько проблем, которые стараюсь не замечать.

Устал, но доволен.

Sep. 23rd, 2017 05:36 pm
thorneyed: (гаечка)
[personal profile] thorneyed
Архитектура - ок, но только местами (включая самый центр). В остальном город как город.


Ещё парочка... )

Global electric offensive

Sep. 23rd, 2017 11:57 am
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Daimler жжёт по полной. На сей раз инвестировали в израильскую разработку, прототип которой смог достичь полной зарядки в течение пяти минут, чего хватило на пробег более 480 километров. А ведь быстрая зарядка это и есть святой грааль электромобилей. Зарядка за пять минут устраняет необходимость в лишних кг аккумуляторов.

Вот только не ясно, что теперь будет делать Маск со своими гигафабриками по производству литий-ионных аккумуляторов?
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Спасибо J.D. Power, доказавшим вроде бы и так очевидное. Оказалось, что до безумства навороченные игрушки для взрослых не прибавляют удовлетворения владельцу. По очень простой причине - этими излишними наворотами практически никто не пользуется. Получается, что люди переплачивают ни за что. Хотя... Переплачивают за повод по-детсадовски похвастаться - а это очень даже недешёвый прибамбас.

А то всё мучился - что-то со мной явно не так. Смарт пылится в забвение, пыль с него стираю лишь при профилактической подзарядке - а ежедневно пользуюсь исключительно древней клавишной мобилкой. Старческая гиперметропия у меня - без очков всё равно в смарте ничего не увижу. А нахрен мне надевать очки, когда по компу или табу то самое и без очков просмотреть могу.

Подумалось...

Sep. 23rd, 2017 07:00 am
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Трудно поверить, что в путинской России столько идиотов может набраться. Ляпсус за ляпсусом - и это с завидной регулярностью. Может с памятником Калашникову не всё так просто? Может чертежи Гуго Шмайссера там появились совсем не случайно? Может это сопротивление оккупантам маскируется под идиотов? Но вряд ли - так мастерски прикинутся идиотом никто не сумеет...
Как автомат стал символом русской культуры... )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

весь покрытый гусеницами, абсолютно весь! (кликабельно)

Вот в кои-то веки могу сказать, что вижу грамотное решение по допзащите ДНРовской мотолыги с ЗУшкой на спине. Она сама, безусловно, картонная - ибо никогда не предназначалась для того, чтобы на ней воевать, а когда приходится.... Когда приходится, то износоустойчивая марганцовистая сталь гусениц будет очень неплохим решением по дополнительной защите. Вот, к примеру, как на этой машине не поленились сделать. Полагаю, что в зонах, прикрытых парой десятков миллиметров "гусеничной" стали поверх основной брони даже и крупнокалиберная пуля с какого-то ненулевого расстояния уже не обязательно прошибет машину навылет, а уж обычная стрелковка и подавно. Интересна и установка гусениц поверх брони гребнями наружу. Вид у машины довольно "колючий" стал, но опять же - гребни могут сработать как заранее дестабилизирующие и разрушающие подходящую пулю преграды, что тоже довольно неплохо для защиты. Ну и наконец - срабатывание модулей ДЗ Контакт-1, установленных поверх гусениц (опять же) - не опасно для самой машины. А то у меня перманентно волосы дыбом от БМП и БТРов, у которых модули ДЗ прямо на основную броню лепят. Правда, чтобы кумулятивный выстрел прилетел именно в эту небольшую цепочку контейнеров ДЗ - у гранатометчика должна быть очень плохая карма. Или запредельно хорошая у экипажа.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Astra BM309 с гусеницами (кликабельно)

В 1985 году принцесса Монако Каролина, ее супруг сеньор Казераги и компания Astra Veicoli Industriali S. p. A. из небольшого итальянского города Пьяченца решили победить. И не просто так, а в знаменитых гонках Париж-Дакар в классе грузовиков. И ставку они сделали не на обычные для того времени "заряженные" серийные грузовики повышенной проходимости, а не вездеход специальной конструкции. Проанализировав предыдущие гонки они пришли к выводу, что если у них есть шанс - то только если сделать что-то необычное. И они решили "сделать" всех на песчаных этапах ралли.

и сделать это неожиданным образом )
[syndicated profile] cyxymu_info_feed

Posted by Giorgi Cyxymu Jakhaia


Хочу поделится несколькими фотографиями старого Тбилиси, думаю конца XIX века. Тогда р. Мтквари (Кура) шла по вот такому руслу. И Сухой мост еще не был сухим). На первом фото - вид примерно с того места, где сейчас Radisson
 2. Вид с парка Рике в сторону Radisson

 3. Вид с Воронцовского моста на Нарикалу

4.

 5. Сухой мост

 6. Вид на подъем на Авлабар

 7. Вид с Авлабара на центр Тбилиси

 8. Тут сейчас ОртачалГЭС

 9 Вход в Ботанический парк

 10. Мост в Ботаническом парке

 11. Вид с Нарикалы на Тбилиси

 12. Там же

 13. Вид на Мтацминду с Нарикалы. Не хватает телевышки


14. Там же примерно

 15. Вид с Мтацминды на Сололаки

 16. Там же

 17. Вид с Мтацминды на центр Тбилиси. Изменился, да?

18. Калаубани
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Очень даже попахивает, что для Меркель&Co приближается час расплаты. Жаль только, что немцы не обзавелись традицией своих нагадивших правителей отправлять на эшафот.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Какого дерьма можно понахвататься в классической литературе, если её начитавшаяся секта - огромнейшую аудиторию Симпсонов начинает считать безмозглыми унтерменшами?
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Точно пока никто не знает, но по одной из версий - даже вроде бы и безобидная инфекция может инициировать развитие ракового заболевания.

Так что. Укрепляем иммунитет, остерегаемся во время эпидемий, всегда и везде моем руки - и не геройствуем, если всё таки подхватили инфекцию.

Profile

dmi2130: (Default)
dmi2130

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios