dmi2130: (Default)
[personal profile] dmi2130
Продолжим о системе двухпалатного парламента. Первая палата (для данной системы) - палата представителей, для нее характерны быстрый выборный процесс, акцент на субъекта - представителя. Основная задача обеспечение быстрого входа в политику для инициативной и активной личности, проверка на прочность, на способность быть действующим политиком.

Вторая палата - палата сообществ.
  • Выборы проводятся с некоторой периодичностью, как вариант раз в 5 лет.
  • В выборах могут участвовать любые сообщества (организации) зарегистрированные как таковые (грубо говоря имеющие "паспорт" организации/сообщества). Учитывая электронный формат голосования нет необходимости вводить ограничения на участие в выборах. Система поиска и различных сортировок избирательного списка позволяет не особо беспокоиться о количестве кандидатов.
  • Избирательная компания - это компания по собору голосов в пользу кандидата, имеющая определенную длительность. Калька с - Краудфа́ндинг(а). Отличие от компании палаты представителей - синхронный старт компании. На счет требуемой длительности пока не уверен, но не вижу явных причин для зажимания времени.
  • Существует проходной порог - 100 000 голосов, которые дают 1 место в палате. Каждые 100 000 голосов это плюс 1 место.
  • Сообщества (организации) должны сами озаботиться финансовым обеспечением своей деятельности.
  • Прозрачность. Финансирования, расходов, списков и т.д.
Разница между палатами в различном темпе избирательного процесса. Депутаты палаты сообществ менее чувствительны к изменению настроения своих избирателей на коротком периоде времени.

----

В управлении обычно выделяют три уровня: стратегический, тактический и оперативный. Плюс еще можно учитывать масштаб действия. Парламент может быть узким местом управления государством. Вынесение части вопросов на местный (региональный) уровень снижает остроту ограничения, и все равно остается открытым вопрос глубины регулирования.

Зарегулированность - проблема, негативно влияющая на скорость отклика системы управления на изменение ситуации. Исполнительная власть обладает наилучшей позицией для организации быстрого управления. При этом растет уровень ответственности за решения и соответствующие риски.

Стратегия и тактика должны утверждаться на парламентском уровне, так как обязаны соответствовать ожиданиям широкого представительства заинтересованных лиц, заодно требуется разделение (или перенос) ответственности. Оперативный уровень - зона интересов и ответственности исполнительной власти.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dmi2130: (Default)
dmi2130

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios