dmi2130: (Default)
[personal profile] dmi2130
Продолжим о системе двухпалатного парламента. Первая палата (для данной системы) - палата представителей, для нее характерны быстрый выборный процесс, акцент на субъекта - представителя. Основная задача обеспечение быстрого входа в политику для инициативной и активной личности, проверка на прочность, на способность быть действующим политиком.

Вторая палата - палата сообществ.
  • Выборы проводятся с некоторой периодичностью, как вариант раз в 5 лет.
  • В выборах могут участвовать любые сообщества (организации) зарегистрированные как таковые (грубо говоря имеющие "паспорт" организации/сообщества). Учитывая электронный формат голосования нет необходимости вводить ограничения на участие в выборах. Система поиска и различных сортировок избирательного списка позволяет не особо беспокоиться о количестве кандидатов.
  • Избирательная компания - это компания по собору голосов в пользу кандидата, имеющая определенную длительность. Калька с - Краудфа́ндинг(а). Отличие от компании палаты представителей - синхронный старт компании. На счет требуемой длительности пока не уверен, но не вижу явных причин для зажимания времени.
  • Существует проходной порог - 100 000 голосов, которые дают 1 место в палате. Каждые 100 000 голосов это плюс 1 место.
  • Сообщества (организации) должны сами озаботиться финансовым обеспечением своей деятельности.
  • Прозрачность. Финансирования, расходов, списков и т.д.
Разница между палатами в различном темпе избирательного процесса. Депутаты палаты сообществ менее чувствительны к изменению настроения своих избирателей на коротком периоде времени.

----

В управлении обычно выделяют три уровня: стратегический, тактический и оперативный. Плюс еще можно учитывать масштаб действия. Парламент может быть узким местом управления государством. Вынесение части вопросов на местный (региональный) уровень снижает остроту ограничения, и все равно остается открытым вопрос глубины регулирования.

Зарегулированность - проблема, негативно влияющая на скорость отклика системы управления на изменение ситуации. Исполнительная власть обладает наилучшей позицией для организации быстрого управления. При этом растет уровень ответственности за решения и соответствующие риски.

Стратегия и тактика должны утверждаться на парламентском уровне, так как обязаны соответствовать ожиданиям широкого представительства заинтересованных лиц, заодно требуется разделение (или перенос) ответственности. Оперативный уровень - зона интересов и ответственности исполнительной власти.

Date: 2017-01-14 06:22 am (UTC)
aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Настолько пока ещё не вник в Ваше, чтобы претендовать на что-то кроме вопросов. :)

Почему вся власть кому-то, кто повсеместно скомпрометировал себя служением олигархам и монополистам - но не главячейкам общества "Я и моя семья", повязанным принудительным участием в референдумах?

Date: 2017-01-14 09:52 am (UTC)
aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Подозреваю, что швейцарцы с Вами точно не согласятся. Сомневаюсь, что можно успешно работать над модернизацией государственной модели, если свой народ считаешь стадом безмозглого быдла. Ваши соотечественники не стадо безмозглого быдла, а самые что ни на есть глав-ячейки любого государства - "Я и моя семья". Советов вряд ли будете слушать, но галочку себе поставлю. Это чтобы потом совесть не загрызла. :)

1. Попробуйте сами составить пантеон человеческих приоритетов. Так поймёте почему "Я и моя семья" стоит на первом месте - а "Моё государство" в конце списка предпоследним. А приоритет "Моё государство" ставить на первое место в пантеоне - это ремикс совковой методологии рабовладения.

2. Так как приоритет "Я и моя семья" безоговорочно стоит на первом месте - вокруг интересов глав-ячейки государства всё должно и выстраиваться. И никак не иначе. Иначе - и всё автоматом теряет какой либо смысл.

3. Любое общество функционирует по железобетонной модели "7% : 84% : 7%" - и ничего изменить тут невозможно. Можно лишь понять как там всё работает, обучиться разным приёмам завоёвывания симпатий у 84% амёбоподобной массы, и по уши вооружившись знаниями - всем на благо перенять управление надстройкой. А 84% амёбоподобной массы не так уж и сложно перекодировать в активных членов общества - это всего лишь работа.

Profile

dmi2130: (Default)
dmi2130

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios